La Chía es una semilla de origen americano, muy consumida en su momento por mayas y aztecas, que la utilizaban tanto como alimento como para fines medicinales.

El pan de chía es una de las muchas variedades de pan que se pueden encontrar en la zona de panadería de la Tahona Moderna en Vigo.

A continuación os comentamos alguna de las ventajas de las Semillas de Chía:

  • 7 veces más omega-3 que el salmón (la mayor fuente natural vegetal de Omega-3)
  • 5 veces más calcio que la leche
  • 2 veces más hierro que las espinacas
  • No contiene gluten (aunque nosotros NO podemos decir que sea apto para celíacos porque hay harinas en suspensión…)

Además:

  • Contienen antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra.
  • Aportan proteínas muy importantes para personas vegetarianas.
  • Facilitan la digestión, mejoran el tránsito intestinal y tienen efecto saciante.
  • Ayudan a controlar el apetito.
  • Colaboran en el mantenimiento de una buena salud cardiovascular.
  • Ayudan a mejorar la salud del sistema nervioso e inmunológico.
  • Favorecen el desarrollo muscular y la regeneración de tejidos.
  • Mejoran la actividad cerebral y ayudan en problemas emocionales.
  • Ayudan a controlar los niveles de azúcar. Aporta beneficios para diabéticos.
  • Tienen un bajo contenido en sodio.

Como podéis observar, este tipo de pan es un complemento perfecto para cualquier dieta equilibrada, aunque no hay que olvidar que este tipo de semillas contienen un alto nivel de calorías, por lo que hay que tomarlas con moderación.

Ven a probar nuestro pan de chia, ¡seguro que repetirás!

Pin It on Pinterest